Как выбрать химию для оказания услуг по мойке автомобилей? Вопрос не простой. Как это сделать в том изобилии предложений, различных видов химии различных производителей, большого количества фирм предлагающих приобрести подобный продукт.

В первую очередь, надо ясно сформулировать для себя для каких целей приобретается химия. Общее: «Для того чтобы мыть машину» не совсем справедливо. Ведь мыть у автомобиля необходимо кузов с лакокрасочным покрытием, отдельные хромированные детали, стекла и стеклянные изделия, резиновые шины и т.д. Хороший производитель химии предлагает продукты для решения каждого из этих вопросов и многих других. Т.е. ассортимент моющих и чистящих средств у серьезных производителей химии – тоже серьезный.

Во вторых при выборе важно осознать, что не столь важна цена одного литра химии, правильнее будет посчитать сколько химии понадобится для мойки и сколько будет стоить именно необходимое для мойки одного автомобиля количество химии. О чем здесь было сказано? Химия бывает разной концентрации. Зачастую кустарные производители химии покупают концентрат моющего средства у какого-то серьезного производителя и затем полукустарных условиях с помощью механической мешалки путем добавления воды производят моющее/чистящее средство. При таком производстве моющее средство получается невысокой концентрации, т.е. перед применением его либо совсем не разводят с водой либо разводят в незначительной пропорции 1:1 – 1:3. Для производства такой химии используются старые технологии и несовершенное оборудование, поэтому говорить о жестком контроле качества не приходится. Чем чревато? Плавает качество химии. В разных партиях качество может значительно отличаться. Передовые производители давно осознали, что «платить за воду» потребитель не хочет, и поэтому производят высоконцентрированную химию с концентрацией ≥1:6 . Убрать «лишнюю» воду из продукта непросто, для этого требуется совершенное оборудование, высококлассные специалисты и новые технологии. Зато не приходится платить за «перевозку воды» от производителя к потребителю, ведь вода есть и у потребителя, раз он собирается мыть автомобили.

В третьих не стоит стараться использовать химию того же бренда, что и аппарат высокого давления. Почти всегда производители оборудования предлагают моющие средства под своим брендом, но практически никогда не являются производителем этой химии, а перекупают ее, добавляя свою маржу. Т.е. известный бренд оборудования не является гарантией качества, а лишь только гарантией того, что вы переплачиваете, т.к. платите не за химию а за имя.

В четвертых, выбирая химию нужно помнить, что моющие качества химии зависят на прямую от качества воды. И химия которая подошла Вашему соседу совсем не обязательно подойдет Вам. И здесь единственный способ – проверить, провести тестовые мойки. Опять же одна-две мойки мало, что скажут о качестве химии. Т.к. результат также зависит от того, что моете. Разные автомобили имеют разное лакокрасочное покрытие и разную степень загрязнения. Поэтому принимать решение справедливо после мойки достаточно большого количества автомобилей, когда можно говорить о статистике, а не о случайном событии.

Хочется добавить, что если Вы задались целью сравнить два моющих средства, то проверять их следует на одном и том же автомобиле. В противном случае сравнение несправедливое, ведь мыть придется поверхности с разной степенью загрязнения.

В пятых, напомнить о сезонности работы моющих средств. Факторов, влияющих на работу моющего средства очень много, один из них сезонность. Автомойщики со стажем скажут, что как минимум два раза в год наступает период, когда химия которую Вы выбрали и которая Вас не подводила вдруг перестает работать. Обычно происходят такие казусы весной и осенью при переходе зима-лето и наоборот.

Хотелось закончить эти размышления фразой: всему вышеизложенному максимально соответствует и позволяет получить наилучший результат мойки химия Fra-Ber. Это и:

 

  1. широкий ассортимент продукции
  2. высокая концентрация продуктов, говорящая о высокотехнологичности продукта
  3. узкоспециализированный производитель моющих средств для автомобилей
  4. один из наиболее инновационных производителей
  5. лучшее соотношение цена/качество продукции

 

но справедливо будет лишь сказать, мы постарались поделиться опытом по выбору химии, а Вам уважаемый потребитель предстоит делать Ваш выбор исходя из Ваших критериев и предпочтений.

 

 
Главная страница Как выбрать химию?